카테고리 없음
엄마표 부드러운 치즈만들기!!
핑크소파
2013. 10. 10. 00:16
우유로 치즈만들기 도전!!도전!!도전!!
일단 제일 중요한 재료가 당연히 우유~~
먼저 우유랑 생크림을 중불에 살짝 뜨겁게,,보글보글끊이면절대안됨!!
우유랑 생크림 어느정도 가열이되면 소금과 레몬즙을 넣고 살짝 살짝 저어준다~
그상태로두면 어느정도 시간이 되면 단백질이라 몽실몽실 응고가 된다~
그다음으로는 체에 면보를 놓고 걸러준다~
어느정도 물이빠지면 다시 면보로 꼭~~짜주면 부드러운 홈메이드 치즈가된당
부드럽게 만든 홈메이드 치즈로 신선한 야채랑 샐러드도 해먹으면 정말 맛이좋다!!
애들한테 과식으로 주면 엄청좋아한다 ^^
여기서 잠깐!!
마지막에 허브스파이스랑 소금을 넣으면 치즈맛이 더 강하게된다!!!
강한치즈 좋아하는분은 이런게만들어 먹어도 참 좋은것같아~
베이글에 발라서 먹어두 참 맛있다~~
정말 홈메이드 치즈 샐러드랑 여러가지 재료들과 함께먹으면 정말 좋은거같아요^^
다들 한번쯤 집에서 한번만들어보세요^^
애들이진짜좋아해요~~
고소하면서 부드러운 맛이 굿~~~
엄마표 부드러운 치즈 엄마표 부드러운 치즈 꼭 한번해보세요^