Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

즐겁게♬ 자유롭게♬

엄마표 부드러운 치즈만들기!! 본문

카테고리 없음

엄마표 부드러운 치즈만들기!!

핑크소파 2013. 10. 10. 00:16

우유로 치즈만들기 도전!!도전!!도전!!

 

일단 제일 중요한 재료가 당연히 우유~~

먼저 우유랑 생크림을 중불에 살짝 뜨겁게,,보글보글끊이면절대안됨!!

우유랑 생크림 어느정도 가열이되면 소금과 레몬즙을 넣고 살짝 살짝 저어준다~

그상태로두면 어느정도 시간이 되면 단백질이라 몽실몽실 응고가 된다~

그다음으로는 체에 면보를 놓고 걸러준다~

어느정도 물이빠지면 다시 면보로 꼭~~짜주면 부드러운 홈메이드 치즈가된당

 

부드럽게 만든 홈메이드 치즈로  신선한 야채랑 샐러드도 해먹으면 정말 맛이좋다!!

애들한테 과식으로 주면 엄청좋아한다 ^^

여기서 잠깐!!

마지막에 허브스파이스랑 소금을 넣으면 치즈맛이 더 강하게된다!!!

강한치즈 좋아하는분은 이런게만들어 먹어도 참 좋은것같아~

 

베이글에 발라서 먹어두 참 맛있다~~

정말 홈메이드 치즈 샐러드랑 여러가지 재료들과 함께먹으면 정말 좋은거같아요^^

다들 한번쯤 집에서 한번만들어보세요^^

 애들이진짜좋아해요~~

고소하면서 부드러운 맛이 굿~~~

엄마표 부드러운 치즈 엄마표 부드러운 치즈 꼭 한번해보세요^

 

 

 

 

Comments